注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

国际空铁枢纽是花都最大看点  

2016-10-31 09:30:50|  分类: 房产 城市规划 楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(16-59):国际空铁枢纽是花都最大看点

彭澎出席“花都发展新机遇”论坛

 

题外话:虽然白云机场并不是全在花都,但花都做足了机场概念。在广州三大国际枢纽发展定位下,花都提出“国际空铁枢纽”,将北站与空港联动确实是一大卖点。这不仅对产业调整很有引导意义,对房地产发展也会带来新的因素。在广州整个房地产格局来看,花都仍属性价比的优势地区,只是要与增城从化等竞争。

 

国际航空枢纽靠谱,花都发展空间广阔

2016-10-21 南方都市报

 

地产专家、学者在自由人花园论道花都发展新机遇。南都记者 林广 

 

自由人花园教育资源丰富。资料图片

花都过去发展慢,可能因为它在广州发展战略里面不是特别清晰。现在广州要打造三大国际枢纽,花都就占了2个,相信会很快发展。近日,一个空港一个中心——— 花都发展新机遇高峰论坛在自由人花园销售中心举行。众多地产专家学者共聚一堂,为十三五规划下花都区的发展新机遇建言献策。

在枢纽型网络城市,花都大有可为

2016年初,国务院在广州市城市总体规划批复中指出,要建设枢纽型网络城市。其中,最重要的就是,将建设世界级空港、海港和铁路网络。在这三点中,空港(白云机场)和铁路(广州北站)都在花都。

对于这一利好,广州市社会科学院高级研究员彭澎认为,航空枢纽+”是花都的一个优势,在广州的三大国际枢纽战略当中,最靠谱的是国际航空枢纽。花都作为国际航空枢纽的所在地,是广州北部集聚高端要素辐射带动周边地区的枢纽,发展空间广阔,大有可为。

合富房地产研究院院长龙斌指出,其实花都过去发展慢,可能因为它没有纳入到广州发展战略里面,只是说北优,环境确实很优,但是发展相对慢一些。现在三个枢纽战略,花都就占了两个,相信会很快发展。

地铁开通后,花都与中心城区距离将缩短

值得一提的是,除了空港之外,目前已经接入京广、武广线,以及在建的广清城轨、地铁9号线的广州北站,未来还将引入广佛城际环线、穗莞深城际线和地铁8号线,并成为广河高铁、广湛高铁的始发站,成为亚太地区大型综合交通枢纽之一。白云机场与广州北站的联手还将发挥“1+ 1> 2” 作用,实现快速换乘,提升国际空铁枢纽能级

此外,途经花都的广清高速改造工程已全线通车,广花公路快速化改造工程已进行中,同时建立快速公交系统,延伸到嘉禾望岗地铁站,缩短广州中心城区与花都城区的时间距离。

彭澎认为,花都现状人口是146.7万,今后增加人口将近现在的一倍,有可能增加到280万,这对房地产来说是一个比较好的前景。

新政后广州楼市平稳上升概率大

对于近期广州出台的楼市新政,龙斌认为大家看到出台政策后,多少有点观望情绪,但在他看来,广州楼市平稳上升概率大,但是不会像9月底那样出现抢房现象。彭澎指出,根据政策推理,可能广州、深圳一线城市出现外围的区域不限购,中心核心区域继续限购。

记者了解到,此次峰会的举办地自由人花园位处花都区与白云区交界处,在区位上正处于广州空港经济区的范围内。同时,由于项目并不处在航道上,还可享受安静、优雅的生活。小区内配备有自由里商业及能量会所,还享有10万平方米大草原。而且社区内的花都区半岛幼儿园、自由人花园学校已经开学,教育资源丰富。

目前自由人花园主推四期产品,主力户型为10 5-183平方米(建筑面积)的三至五房单位。

采写:南都记者 林广

实习生 黄靖茹

 

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017