注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

中国跻身世界创新前25强意味着什么?  

2016-08-22 09:13:30|  分类: 时政 财经 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(16-48):中国跻身世界创新前25强意味着什么?

彭澎接受《南方日报》采访

 

题外话:2016年全球创新指数报告发布,中国首次跻身世界创新前25强。虽然把中国与新加坡等城市国家放在一起比是没有合理性的,但中国创新能力提升是不容置疑的。作为一个大国,中国只能与人口5000万以上的国家比,尤其与美、德、日、法、英、俄等七八个国家比。这样才能找到自己奋斗的目标!

 

中国跻身前25

2016-08-19 南方日报

南方日报讯 (记者/彭琳)近日,2016年全球创新指数报告发布,中国首次跻身世界创新前25强,瑞士、瑞典、英国、美国和芬兰依次占据榜单前五位。

据悉,该指数由世界知识产权组织、美国康奈尔大学、英士国际商学院共同发布。中国在2011年至2015年全球创新指数的排名分别为第2934352929位。

据悉,2016年全球创新指数框架下包含7个支柱:制度、人力资本和研究、基础设施、市场成熟度、商业成熟度、知识和技术产出、创意产出,每一个支柱下面又包含若干个关键性指标,总共涵盖82项具体评估指标。在82项具体评估指标中,中国在高科技出口比例、知识型员工、15岁青少年能力(阅读、数学与科学)评估、公司培训等10项指标中全球居首。

广州市社会科学院研究员彭澎接受南方日报采访时表示,中国创新指数排名取得进步与中国将创新驱动提升到国家战略层面不无关系。

 

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017