注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

广州不轻言限外背后的思路变化  

2015-07-30 10:04:37|  分类: 时政 财经 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财经周评(15-58):广州不轻言限外背后的思路变化

 

广州不轻言限外背后的思路变化

2015-07-29 南方日报

彭澎

 

评论眼:陈建华透露出广州市对限制性措施的总体思路,即以“建增管限”的四字方针来统率广州的公交建设。这其中,“建设”是首位,“限制”是最后选项。显然,即使是限制性措施,也有很多工具性选项,并非只有限外一项,而且这些选项作为公共政策出台,必须要有大量的研究和慎重的考虑。在这种精神指引下,可以说,广州限外在短期内不可能出台。广州要实现“公交都市”的发展格局,为此,公共出行率至少要达到70%以上,目前还有10个百分点的增长空间。在这之前可能“建”依然是第一位的,但两三年如期实现这个目标后,可能“管”才是第一位的。

 

  广州市长陈建华在昨天举行的本月市政府领导新闻发布会上宣称,“广州不到非常拥堵不会实行限外,目前情况来看还没有到非常拥堵的时候”。

  按照他的解释,广州处于拥堵5个档次的中间位置,大约是0-10之间的4-6,属“轻度拥堵”,这意味着广州暂时没有计划采取限外措施。算是让市场大大松了一口气。毕竟刚刚过去的7月份广州车牌竞价创出新高,个人最低成交价达到3.5万元,比年初增加两倍。

  更为重要的是,陈建华透露出广州市对限制性措施的总体思路,即以“建增管限”的四字方针来统率广州的公交建设。这其中,“建设”是首位,“限制”是最后选项。

  具体来说,第一是建设,包括建很多地铁,购买很多大巴,发展出租车事业,建设水上巴士,建设轻轨,这五套公交体系再加上自行车和慢行系统,形成“5+2”的公交格局;第二是增加供给,包括增加停车位,增加道路面积,增加公共服务,增加公共巴士,增加车厢地铁供给;第三是管理,通过大数据、智能化的管理提高效率,降低内耗,提高城市交通管理水平;第四才是限制,其中的限外措施一直都在研究和跟进,但“每一项公共政策的出台要做大量的研究,工具箱里有很多工具,但是出台政策要非常谨慎,要非常慎重”。

  显然,即使是限制性措施,也有很多工具性选项,并非只有限外一项,而且这些选项作为公共政策出台,必须要有大量的研究和慎重的考虑。在这种精神指引下,可以说,广州限外在短期内不可能出台。

  仅仅一个月前,626日广州市人大举行的主任会议组成人员接待代表日活动上,有代表建议广州尽快“限外”,似乎也不是空穴来风。再追溯到广州限牌以来,限外不时被提起。从201271日正式实施并试行一年的广州汽车限牌,其中的配套措施之一就是限外。

  2013419日在试行限牌即将一年时,广州举行了非本市籍载客汽车区域错峰限行交通管理措施听证会。虽然相关方案获得141票数的通过,但周边城市反响强烈。为此,广州市交委有关负责人还专程前往佛山市交通局,就广州限外政策约谈佛山市人大代表及全国人大代表,解释限外由来并听取收集佛山方面意见,而广州许多知名人士也反对限外,尤其是限“邻居”。

  不仅对限外的意见不统一,各方连有关数据也不认同。根据广州市15个出入口收费站统计,限外时段每天有2万辆外地车进城。这一数据遭到佛山车主和交通学者的质疑,有学者估计每天去广州的佛山车有20万辆。来自佛山的数据是,每天佛山车出入广州6万余车次。

  更加关键的是,广佛同城化是被当成珠三角一体化的重要突破口来看待的。连佛山都被限了,珠三角其他城市“情何以堪”?

  这之后,哪怕限外方案通过了听证会,广州市交委还不得不表示,如果广州要施行限外,不会搞突然袭击。而另一方面,“广州限外啦,赶紧摇号买车!”类似谣言闹得人心惶惶,尤其是深圳说不搞“突然袭击”最后也来了“突然宣布”。当近一两月来风声较紧的时候,广州车牌从1万元的低价成交为常态飙升至3万元多元的“新常态”。

  一些人把最近广州拥堵依然归罪于外地车以及外地司机来广州做专车,或者广州车主很多去外地上车牌。这不仅导致广州车牌使用费的流失,也对在广州老老实实摇号、竞拍的车主形成了新的不公平。

  而且,广东省级单位今年6月份开始公车改革,广州市则将在8月份左右推开相关改革。如果公车不带牌拍卖或不专门卖给公务员,那么将有庞大的公务员购车潮出现,这些新车上牌只有两个选择:要么在广州摇号、竞拍,要么去外地上牌。加上限制性整治专车的可能性及政府政策的不清晰,导致摇号、竞拍需求大增,这大约是当前车牌价格猛涨的主要原因。

  至于外地牌的专车是否应该在限制之列,这要考虑几个因素:一是陈建华提到的“5+2”的公交格局中,专车、约租车、定制公交等这些“非主流”且受市场欢迎的产品和服务有没有相应的位置;二是政府导致的约租车可否与专车兼容,甚至在公车改革之后成为政府租用车的主要来源;三是专车、约租车可否成为一种专门的车牌管理体系,驾驶员的资质要求与出租车相同,这又涉及到广州正在拟议中的出租车管理体制改革。

  总之,正如陈建华提出的,广州要实现“公交都市”的发展格局,为此,公共出行率至少要达到70%以上,目前还有10个百分点的增长空间。在这之前可能“建”依然是第一位的,但两三年如期实现这个目标后,可能“管”才是第一位的。而即使建成“公交都市”,也要处理好大众对公共出行的需求和小众对个性化出行的需求之间的矛盾和协调。

  作者为广州市社会科学院高级研究员

 

  评论这张
 
阅读(3634)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017