注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

外牌专车真的给广州添堵?  

2015-12-08 10:05:36|  分类: 财经 股市 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问政风暴(15-48):外牌专车真的给广州添堵?

彭澎接受《羊城晚报》采访

 

题外话:广州拥堵越来越严重,限牌的效果似乎不明显。限外没有实施多少使限牌效果打了折扣,但在广州大量行驶的外地车牌中,许多人把目光盯住了外牌专车。于是,在限外压力很大的情况下,限外牌专车似乎成为治堵的“救命稻草”。问题是,真的限了外牌专车仍拥堵,谁来承担决策失误的责任呢?应该有大数据支撑决策。

 

避免专车给广州添堵

2015-12-01 羊城晚报   

/羊城晚报记者 许琛 甘韵仪

“专车怎么管”几乎成为当下中国大城市中的管理难题。201510月,交通部起草了相关政策向社会征询意见,意在规划出租车行业发展,推出专车新政的“顶层设计”。

广州作为专车发展迅猛的城市,如何根据自身城市特点出台相关规定,备受社会关注。广州社情民意研究中心围绕广州城市特点、外牌专车的影响,认为广州应立法严禁专车运营企业派单给外牌车,通过“精准限外”保障广州的道路资源。

现状

外牌专车激增拥堵系数大升

统计数据显示,广州的人均道路面积近年呈下降趋势,与深圳呈增长的趋势截然相反,致使路车矛盾突出,拥堵状况在各大城市中“名列前茅”。

随着近一年专车快速发展,广州道路拥堵状况却在恶化。据统计,截至201511月,广州目前出租车有2.18万辆,而专车约有15万辆,其中相当部分是外牌车。而广州市交委的统计数据显示,广州交通拥堵指数与去年同期相比大幅上升,最大增幅达到74%。民调也显示,对近一年广州交通状况,60%的受访市民表示“更堵了”,较2014年的29%翻了一番。

广州道路状况在短短几个月内拥堵加剧,表面看是专车迅猛发展所致,实质是外牌车以专车形式大量涌入本地运营。据广州某交通研究中心调查显示,从2013年到2015年“本地化使用”的外牌车从7.7万辆/月激增到30万辆/月;20156月中心城区范围内,外牌车的出行比例为22.8%,即平均5辆车中有1辆外牌车。

社情民意中心专家认为,专车平台在广州落地的时间与外地牌照车辆激增的时间吻合,恰恰证明了外地车正在激化车辆与道路资源有限性的冲突。

民调还反映,表示广州越来越塞车的市民中,多至41%的人认为是专车多导致的,而且较多人认为专车扰乱交通秩序。

建议

外牌专车乱停重罚实现限行

到底外牌专车是怎么造成拥堵加剧的呢?

首先,外牌专车“多占”道路。根据目前专车平台的奖励标准,外牌专车要保本盈利,每日需做10-15张单,若日均有3万辆外牌专车,相当于每天增加约30万车次在广州路上跑。外牌专车周转率如此之高,极大占用了道路资源。

其次,外牌专车“乱了”秩序。外牌车主大多不熟悉广州路况,以及其遵守交通法规意识薄弱,兜路、绕路、乱穿插、乱停放等行为进一步加剧交通拥堵。市交警支队负责人表示,从执法数据来看,违章停车的警情不断上涨,2013年全年的警情量约是8.2万,而今年上半年就达到了7.9万。民调亦显示,35%的市民认为专车“扰乱交通秩序”,每三人中就有一人。

因此,社情民意中心建议,广州专车监管应根据自身城市特点,围绕外牌专车出台有地方特色的规定。只要立法严禁专车运营企业派单给外牌车,尤其是抓住几大龙头专车运营企业,对违规企业予以重罚甚至吊销经营牌照,大量外牌专车自会减少,广州道路拥堵状况即可有所缓解,专车和出租车的竞争亦会趋于公平。

在这样的政策前提下,外牌专车禁入属于广州专车监管的业内之事、必要之举,并不等同于要禁止所有外牌车进入,正常来办事、购物、旅游的外牌车仍可进入广州。

专家

期待专项数据避免政策失误

广东省体制改革研究会副会长彭澎称,目前有一种说法,广州的拥堵大多是由专车造成的。其中,很多专车兼职司机是外地人,并开外地车。这样就规避了广州限牌不限外的政策,造成拥堵更加严重。

彭澎说,从目前社情民意中心的调查来看,从解决办法来看,如果是专车添堵,而且是外地司机专车添堵,那么,坚决限外或实施广州拟定中的“精准限外”(只限长期在广州行驶的外地车),似乎难度只在技术层面。从这层面看,限制向外牌专车派单似乎有一定的可行性。

“我担心的是,广州拥堵和专车的出现刚好出现叠加的契机,而专车成了更多人推卸责任的出口。因为截至目前,并没有直接的数据证明两者的关系。”彭澎认为,交通部门应当主动和专车平台接触,拿到第一手的数据,研究外地专车,甚至私家车在道路资源上的占比,然后再做出决策。

部门

限行外牌专车需要法理支撑

广州交委有关负责人称,交通运输部刚刚发布了《深化出租汽车行业改革两个文件征求意见总体情况分析报告》,如果顺利通过批复,预计201611日就能实施。

至于是否有选择性地限制外牌专车?广州市交委主任陈小钢在今年的广州市两会上曾表态,广州存在限行可能,但不会突然宣布。“如果说限行,主要是这两个问题我们要解决好,一个是外地车牌本地使用的问题,第二个是对特定时间特别拥堵路段的交通拥堵采取限行措施。我们现在重点研究的也是天河体育中心、中山五路商圈等六个商圈。”

有关负责人表示,限行外牌专车是否存在法律支撑还需要进行进一步论证。

 

  评论这张
 
阅读(3134)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017