注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

广州南沙又传限购松绑是不是“谣言”?  

2014-07-23 15:11:36|  分类: 财经 股市 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(14-94):广州南沙又传限购松绑是不是“谣言”?

彭澎接受《南方都市报》采访

 

题外话:广州南沙又传限购松绑“谣言”(南方日报语),我认为可能性不大:市领导第一把手出事,传说与房地产有关,不太可能出激进政策;国土房管部门一把手也出事,积极主动放松政策不可能出自这里;南沙新区除了房地产火爆,其他方面进展不顺,也不太可能不经批准出台这种政策。但为什么还是有此类谣言呢?

    我认为,一线城市在今年内出台放松限购政策的可能性不大,当然也不是完全不存在这种可能性。但广州目前市领导、主管部门领导都不平稳的情况下,在一线城市中不太可能率先出现这种政策。因此,我同意,这是扰乱市场的谣言!

 

广州南沙再传限购松绑市国土房管局称未接通知

2014-07-23南方都市报  

放开限购的部分城市

  ●南宁:425日起,广西北部湾经济区内的北海、防城港、钦州、玉林、崇左市户籍居民家庭可参照南宁户籍居民家庭政策在南宁购房。

  ●无锡(包括市区和江阴、宜兴二市)51日起执行统一户籍准入登记规定,放宽落户条件,包括购房落户门槛由70平方米降至60平方米。

  ●呼和浩特:627日放开限购,成全国首个正式发文确定取消限购的城市。

  ●济南:710日起新房与二手房限购政策全面放开,本地人、外地人在济南买房没套数限制。这意味着,在济南实施三年多的限购政策取消。

  ●厦门:厦门岛外限购全部解除,购买不限套数,且外地户口可不用再交社保证明;岛内,外地户口限买1套住宅,但无须再交社保证明。

  ●苏州:721日苏州园区房产交易中心取消对90平方米以上住房的限购政策,本地人、外地人可直接在苏州购买90平方米以上房屋。

  一线城市取消限购不会那么快,南沙毕竟是广州的一个行政区域,不是单独存在的,但放开限购的可能性也不是没有。

  —广州市社会科学院研究员彭澎

  现在南沙根本不可能会取消限购政策。说现在放开限购纯粹是搞乱市场。

  —合富辉煌(中国)首席市场分析师黎文江

  继苏州昨日传出房产限购松绑的消息之后,广州南沙再次被传出限购将松绑,业界指出与5月份传出的消息不同,这次南沙是申请全面放开限购政策。对此,广州国土房管局相关人士回应,对一线城市实施限购是国家调控楼市的政策,目前广州尚未接到任何放开限购政策的通知。

  地产人士曝南沙申请放开限购

  央视财经微博21日发布消息,经与苏州房协秘书长倪俊核实,苏州园区房产交易中心已经取消对90平方米以上住房的限购政策。昨日,方圆地产首席市场分析师邓浩志发微博透露:南沙正在申请放开限购,大概6月份已经传出制定放开限购方案,但因各种原因未能落地,最近各城市放开限购可谓风起云涌,广州也在考虑南沙放开限购的可行性。

  其实,邓浩志在今年5月已对外放出南沙限购要松绑的消息。“5月份所说的是针对港澳人士的限购放开,而此次是全面放开。”邓浩志解释,南沙是国家级新区,自然不同于广州其他区,极可能率先放开限购。而且,南沙有充分理由:一是南沙楼市库存全市第一,40个月的存销比属高风险区间,远高于全市平均水平,政府应正视去存量问题;二是南沙新区应执行新政,对发展新区,吸引人才等有正面帮助;三是南沙新区应主动吸收投资资金,而非中心城区以照顾刚需客为主,单独放开后并不会带动全市房价上涨。

 

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017