注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

楼市年底反弹只是乐观想法  

2014-07-15 10:19:00|  分类: 房产,反弹,凤凰, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(14-88):楼市年底反弹只是乐观想法

出席凤凰房产广州站启动仪式

 

专访彭澎:楼市年底反弹只是乐观想法

20140704日 凤凰房产 作者:翁晓琳

凤凰房产74日报道:

如果一部分人认为今年年底反弹,是比较乐观的,起码是延续到明年以上,”在今日下午,由凤凰网主办、凤凰房产广州站承办的美在羊城城市发展论坛暨凤凰房产广州站启幕仪式上,市社科院研究员彭澎谈到,房价不会像前些年直线上升,但下半年局面不会有太大起色。

在论坛期间凤凰房产专访了彭澎,他认为楼市今年楼市下行不会在下半年结束,如果说反弹,那肯定是U型可能性大些。这意味着这一轮的调整还会持续一段时间。

 

凤凰房产:中行报告说房地产市场拐点形成,不会出现软着陆,您认为房地产市场拐点什么时候结束?

彭澎:如果形成了拐点,市场会下行,短期下行不叫拐点,估计会延续一年以上。至于是不是一年后猛涨,大家判断不一,但是普遍认识是趋于平缓的上涨的阶段,不会像前些年直线上升。房地产即使从底部反弹也是缓慢的过程,会把底部打的更加坚实,走得会更加稳健,更加健康。

如果一定要说反弹,肯定是U型反弹可能性大些,调整的时间长些。如果一部分人认为今年年底反弹,是比较乐观的,起码是延续到明年以上,至于会不会延续下去,还要看宏观经济是否能够稳定。房地产调整不光是经济形势问题,还是自身供求关系。这么大的供应量没有得到很好地消化,肯定就会延长。

凤凰房产:网传济南将取消商品房限购,那么广州是否有一天也会这样?会在政策上进行松绑?

彭澎:广州已经在放松了,限价限签都基本取消了,但限购这块,一线城市如果要放也是最后。

凤凰房产:上半年广州一手住宅成交量重挫3成,5-6月去化最差的是南沙区,成交率只有14%,买家观望情绪重,下半年楼市走向会如何?

彭澎:下半年局面不会有太大起色,金九银十会有反弹,全年来看,楼市会处于平稳有点下降的状态。数据方面可能会打架,广州和国家数据会有冲突,因为存在着去年还没有网签在今年实现,会存在数据误差。

凤凰房产:广州史上最严的公积金新政第二次寻求意见,相关负责人表示影响有限,具体情况觉得对房地产市场影响有多大?

彭澎:公积金贷款政策还没正式出台,要靠公积金推动房地产发展,期望比较渺小。公积金宏观政策对房地产走向不是正面促进,而是调整趋势,要跟商业贷款协调。现在的公积金政策可能还不算很严格,接下来会更严格。

凤凰房产:目前有抄底声音,您对刚需族有何建议?

彭澎:正需要买房自住的群体,如果他在租房可以考虑买房,若在特定区域有比较多的促销措施,实实在在有优惠,可以考虑入手。 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017