注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

自贸区悬而未决,南沙楼市受影响  

2014-06-16 10:39:30|  分类: 财经 股市 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(14-77):自贸区悬而未决,南沙楼市受影响

彭澎接受《羊城晚报》采访

 

题外话:去年曾经有说法今年年初会批广东自贸区,最近又说会在6月或8月批复。于是南沙的一些楼盘纷纷捂盘等待佳音。但一个暂停审批的说法给全国自贸区热泼了冷水,而楼市降价潮又形成冲击波。只能判断,自贸区肯定不会是上海一家,但短期不会全面扩容。南沙应该先把国家新区政策落实好,把产业发展起来。

 

自贸区悬而未决 重大项目受影响

羊城晚报 2014-06-10

 

  广州南沙2012年获批国家新区以来,一直备受期待,箭在弦上的粤港澳自贸区概念,更让南沙成了承载广东未来发展的焦点。

  不过,一组数据却道出尴尬:南沙新区在今年的重大项目上共签约项目50个,涉及投资总额超过1323亿元,签约项目数量和投资金额,均在全市各区中名列第一。广州今年计划完成重大项目136个,1-4月仅完成年度投资的24%,而连续两年在重大项目上独占鳌头的南沙在完成年度投资计划上更是差强人意,以8%的推进速度排名全市垫底。

  广东体制改革研究会副会长彭澎认为,推进速度慢有着多方面的原因,尽管南沙已经归为国家新区,但政策优势仍没有凸显。在自贸区申建之后,不少投资者冲着自贸区的概念看好,并选择和南沙签约,但自贸区审批一直悬而未决,投资者同样举棋不定,导致部分资金迟迟未能落实,影响了项目的推进度。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017