注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

为什么楼市惨淡萝岗还能出“地王”?  

2014-05-16 15:57:00|  分类: 房价,宅地,新地, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(14-67):为什么楼市惨淡萝岗还能出“地王”?

彭澎接受搜房网采访

 

题外话:在楼市较为惨淡的情况下,萝岗又出楼面地价单价地王,受到市场关注。这说明,一二线楼市仍较为稳定,有升有跌。地段才是重要因素,即使有地段跌,也可能有地段涨,显示这是一个分化的市场。萝岗对于天河白领来讲,性价比与番禺华南板块有得一比。因此,天河是今后购房主力军选择楼盘的轴心。

 

彭澎:楼盘好卖才敢拿下此地块 未来楼价或达3/

2014-05-15 搜房网|

[摘要]515日下午,经过20轮竞拍,萝岗一宗占地近万平的住宅用地最终以楼面价9364/平的价格拍出,由广东尚水酒业有限公司竞得。广州知名房产专家彭澎表示,该地块位置较好,拍出此价格并不意外,此块地虽然由一酒业公司竞得,但有可能是拿地转给房企或与房企合作开发商住楼盘,预计未来售价或达3/平。

 

搜房网讯 515日下午,经过20轮竞拍,萝岗一宗占地近万平的住宅用地最终以楼面价9364/平的价格拍出,总价达3.15亿元,由广东尚水酒业有限公司竞得。值得注意的是,该地块楼面价为9364/平,比去年底云埔宅地拍出的原萝岗地王9181/平的楼面价还高。广州知名房产专家彭澎表示,该地块位置较好,拍出此价格并不意外,此块地虽然由一酒业公司竞得,但有可能是拿地转给房企或与房企合作开发商住楼盘,预计未来售价或达3/平。

因萝岗楼盘好卖开发商才敢拿地

萝岗LGPQ-A1-3地块属于三旧改造项目,原为广东尚水酒业有限公司所有。该地块为二类居住用地,位于开创大道以北、香雪大道以南、香雪八路以东,紧邻萝岗奥园广场,与六号线香雪站距离约1公里,地段极好,同时还有广州第二中学省一级学位等优质教育资源。

该宗地楼面价为9364/平,比去年年底云埔宅地拍出了原萝岗地王9181/平的楼面价还高,如果不是并入了黄埔,今天的科学城地块也应当是“萝岗”的新地王。

广州知名房产专家彭澎表示,该宗地地段好,拍出此价格算是合理。他认为,萝岗现在的楼盘还是比较好卖的,有些项目销售得很好,30分钟可以通勤天河,这是一大优势,所以开发商们才敢去那里拿地。虽然全国楼市持续低迷,彭澎认为,广州的市场还是比较稳定的,萝岗未来将大有作为。

未来楼价或达3/

此宗地被原属者——广东尚水酒业有限公司拿下,引发诸多猜想。此地块为二类居住用地,占地面积为9611平,容积率≥1且≤3.5,总建筑面积为33638.5平。该宗地仅用时7分钟便迅速结束,与上次仅4分钟拍卖的油制气厂地块颇为类似。如此迅速的土拍结果,是否有可能早已内定呢?彭澎认为内定的可能性不大,这个价格还是算比较高的,或是政府在此特殊时期不想过于高调,适可而止吧。

不过,彭澎猜测,这么一块好地,极有可能是用来开发商住楼盘,或转让给房企或与房企合作开发。目前该宗地周边楼价已去到17000/平左右,彭澎预测,未来该地块的楼价或达3/平。

该预测并非空穴来风,以紧邻的萝岗奥园广场为例,它的“前身”是去年8月成交的LGPQ-A1-4地块和LGPQ-A1-1地块,当时楼面价为5221/平和3990/平,如今商铺3层吹风价达2.9/平,1-2层吹风价更是高达3.9/平。随着萝岗各项规划的逐步推进,以及三条地铁的相继动工,科学城板块的房价或可继续上涨。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017