注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

“停车费涨价”听证会前可多举办座谈会  

2014-03-18 11:57:00|  分类: 建议,研究员,私家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问政风暴(14-33):停车费涨价听证会前可多举办座谈会

彭澎出席停车费涨价座谈会

 

题外话:在广州举办停车费涨价听证会前召开各界人士参加的座谈会确实很有必要。总体上,我认为广州似乎还没有到达大幅度提高停车收费的阶段,这个时间节点应该是2016-2017年即广州公交地铁出行达到70%的时候。相应的,地铁建设、公交布局、出租车的投入等都要加强,让私家车出行有足够的、舒适的替代方式。

 

应在郊区建大型免费停车场

20140318 信息时报

  信息时报讯 (记者 蒋隽) 昨天,广州大学邀请各方专家举行广州发展论坛专题座谈停车费涨价。广州市社科院高级研究员彭澎透露,市物价局此前调研时,专家讨论的方案涨幅是40%~80%,而非现在的1~3倍。

  彭澎是参与关于停车场收费调整调研座谈会的专家之一,他透露,市物价局给出的两套听证方案与事前组织专家讨论提交的方案有出入,当时专家们建议是停车费涨幅为40%80%,即涨价应不到一倍,而不是现在方案所提的一至三倍。

  与会专家都主张,停车费收入应该公开,并用于在交通节点建设大型免费停车场,让市民把车停在中心区外,乘坐地铁公交进入市内。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017