注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

广钢新城房价将冲击4万还是3万?  

2014-02-25 10:33:35|  分类: 房产 城市规划 楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(14-29):广钢新城房价将冲击4万还是3万?

彭澎接受搜房网采访

 

题外话:广钢新城5宗地出让十分火爆,不仅又出地王,还将楼面地价推高到2万以上。而目前芳村地区的房价也才2万元左右,于是有市场分析人士称今后楼价将达4万元。其实面粉贵过面包、地价决定房价的思维将受到考验,毕竟还有一个供求关系和接受能力的问题。但芳村房价上冲3万元的过程启动却是事实。

 

新城与三旧改造区域是未来土地供货热点

2014-02-21 搜房网|

 [摘要]221日下午,经过215轮激烈竞拍,广钢新城5宗地各有归宿,迎来了三家首批进驻者。广州知名房产专家彭澎表示,中海一连拿3地,是千亿房企实力的体现,开发商们对土地市场比较乐观。考虑到地价以及供求关系,广钢新城未来房价或可冲击3万,不过还是要看两年后的市场形势。彭澎认为未来土地供货热点区域在新城与旧改区域。

编者按 221日,广钢新城白鹤洞5宗地正式出让,引发15家大鳄争夺,土地市场再续1月火热场景。竞拍结果显示,中海拿下3宗,金融街控股和华发分得1宗,其中华发拍出荔湾新地王,楼面价为22031/平,至此广州国土局卖地总收入155亿。那么广钢新城未来房价如何?外地房企回归广州是巧合还是趋势?未来广州土地市场是火热继续或是转冷?搜房网第一时间连线各大房地产知名专家,一一为您解读。

搜房网讯 221日下午,经过215轮激烈竞拍,广钢新城5宗地各有归宿,迎来了三家首批进驻者。本地土豪中海地产击败龙湖等“过江龙”连夺三地,与华发、金融街控股携手挺进广钢,其中华发拍出荔湾新地王,楼面价为22031/平,至此广州国土局卖地总收入155亿。广州知名房产专家彭澎表示,中海一连拿3地,是千亿房企实力的体现,开发商们对土地市场比较乐观。考虑到地价以及供求关系,广钢新城未来房价或可冲击3万,不过还是要看两年后的市场形势。彭澎认为未来土地供货热点区域在新城与旧改区,尤其要重点关注城中村改造。

开发商对拿地比较乐观

广州知名房产专家彭澎认为三大房企拿下广钢新城5宗地是意料之中的事情。首先,这几家房企有实力,像中海去年就进入了千亿俱乐部,开发商们对土地市场比较乐观。第二,广钢新城区位条件优越,处旧城中心区,又有难得的江岸线,是中心城区稀缺的大型江边地皮。第三,这次推出的地块集中且体量大,适合连片开发,像中海一连拿3块,或是出于统一开发的需求,再加上中海近些年在广州的土地储备并不多,拿地是为了获得更多开发资源,增强竞争力。

未来广钢新城房价或往3万冲

对于未来广钢新城的房价走势,彭澎认为要看两年后的市场走势,除了考虑地价成本,还要考虑未来供求关系和政策等多种因素,因此不能贸然推测,不过彭澎还是给出了一个自己的预计,他认为广钢新城未来房价或往3万冲击,“有这个可能性”。

未来土地供货热点区域在新城与旧改区

2013年国土局召开多次土地推介会,其中的花都、荔湾、金融城、南站、开发区等地都是重点的供地区域, 对于2014年楼市供货热区又是否依然会再度出现在这些区域呢?彭澎则认为,未来的土地供应更多的会出现在新城和旧改的区域,“建新城改旧区是大事”,应该重点关注“三旧”尤其是城中村改造。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017