注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

广州猛上大项目的动力是什么?  

2014-12-31 14:58:17|  分类: 时政 财经 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(14-157):广州猛上大项目的动力是什么?

彭澎接受《南方日报》采访

 

题外话:大项目、大投入。广州正在启动新一轮大投资以稳增长、促转型,这其中,有基础设施建设,有基于工业4.0设想的产业升级。在这种产业动力背后,也看到广州已经开始认真对待新常态下的经济发展模式,今年增长在8.5%左右,个数增长将长期化迫使广州要在结构调整上多努力,尤其不要形成新的产能过剩。

 

大项目背后的广州产业动力

2014-12-23

编者按   前不久召开的中央经济工作会议提出,我国经济发展进入新常态,正从高速增长转向中高速增长,认识新常态、适应新常态、引领新常态,正在成为当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。113日至4日,省委书记胡春华在广州开展调研,要求广州要扎实做好年底前各项工作,力争完成今年经济社会发展目标任务,为全省大局作出更大贡献。

   岁末年初,广州正在全力冲刺,主动适应经济新常态。南方日报记者深入广州发展第一线,观察广州在新常态下抢抓发展新机遇的战略路径。

   广州港集团副总经理陈万雄站在南沙港码头的岸边,试图眺望30公里外的深圳宝安机场,而身旁的机器正在火速运转。作为全球排名前列的港区,这里每年的集装箱量达到1400多万箱,船只和吊臂正在离地40多米的高空上不停作业。

   在广汽乘用车有限公司的总装车间,生产副总监张少伟身着工作服,巡视实现生产方式转变的扩容项目,他的身后,一台智能机器人以磁带感应运输零件。这是日系汽车制造多年积累以及坚持自主创新的成果。他说道。

   2014年行将结束,记者近半个月以来,先后走进基础设施、产业发展项目现场。依据广州市年初设定的工作任务,近距离观察广州大项目背后澎湃的产业动力。

   撰文:南方日报记者朱伟良 郑佳欣 陶达嫔 见习记者 许晓冰 实习生 左妮 通讯员 李鸿斌

   策划/统筹:姜玉龙 谭亦芳 郑佳欣

   追赶   南沙港三期   前3个泊位年内投产

   站在南沙港三期工程的码头上,感觉到珠江边吹来的海风,天气好的话,从这里可以眺望到30多公里外的深圳宝安机场。这片27.6平方公里的港区,工人忙碌不停,吊机装卸货时的提示声此起彼伏。一眼望去,巨大的集装箱整齐罗列,300米长的轮船停泊在江边,起升高度49米、全球港口最高的吊机正在吊起岸上的集装箱,呈弧线划至船上。

   广州港副总经理陈万雄说,南沙港是广州港中最大的码头。南沙码头吨级大,实际完成量也大,超过50%。广州港南沙港区三期码头工程是广东省、广州市重点建设项目,也是广州市加快建设区域性国际航运中心的战略性基础设施项目。该工程项目经国家发改委核准,是近年来国际业界规模最大、标准最高的集装箱码头项目之一。该项目包含十万吨级集装箱泊位6个,2千吨级集装箱驳船泊位24个,岸线总长4178米,设计通过能力570万标准箱,码头陆域纵深1177米,陆域面积约276.6万平方米,并留有进一步提高通过能力的余地,总投资概算约为75亿元,力争2015年年底全部泊位投产。

   他说,按照省委、市委的要求,今年年底要完成南沙港三期3个泊位建设投产,目前两个泊位已投产,第3个泊位年底投产。46泊位还在建设中。929日广州召开关于重大项目的会议,指出加快发展重大项目,为城市建设贡献,其中就涉及到南沙港三期工程。   927日上午,作为广州市三个重大突破重点项目的广州港南沙港区集装箱三期码头12132个深水泊位正式进入试运营,广州市加快建设区域性国际航运中心的步伐又往前迈出了一大步。

   刚好比重大项目会议提前两天!陈万雄兴奋地说,去年南沙两个码头已经超过了1000万吨,形势和发展需求急迫,所以现在要依靠三期完成今年的任务,看起来火急火燎的。其实这本身既是省、市里的举措和需要,也是为了适应南沙港自身的快速发展。陈万雄说道。

   陈万雄直言,广州港集团今年的目标是1400多万箱(集装箱量),截至11月中还差约20万箱,有一定缺口,需要靠三期工程来追赶完成。三期部分泊位从投产两个月达到8万多箱,距离年底还有时间冲刺,预计能超过20万箱。10年前南沙一期的时候也是928日投产,到年底我们做了17.8万箱,三期工程一定比一期多,要超过20万箱。现在的技术、监管能力,科技要比以前好。

   陈万雄预计,南沙港今年的建设目标和生产目标都能完成,目前已经完成大半。从投资的完成进度来看,广州市的考核指标是要完成投资额三期完成12个亿,但今年预计可以完成15个亿,超额25%

   据了解,南沙港区投产十年,南沙港区货物吞吐量从2004年的400万吨增长到2013年的2.05亿吨,集装箱量从2004年的26万标准箱增长到2013年的1036.33万标准箱,平均每年超过100%的增长。

   变革   20万辆产能扩容   带动产业革命

   走进广汽乘用车有限公司的番禺化龙镇总装车间,眼前的汽车工业流水线令人惊叹。车间的流水线沿用日本丰田的管理体系,呈Z型走向,全车间有400个工位,每个工位有特定工序,所有装配都有一套严格精密的规范,总装从电装、内装、底盘和外装,动作、力度、深度都有数据化的标准。

   我们60秒下线一台车,与世界先进汽车制造水平相当。广汽乘用车有限公司生产副总监张少伟说道。

   广汽乘用车有限公司承袭了日系合资车厂近10多年来积累,主要生产自主品牌传祺系列轿车,拥有知识产权、技术和自主研发能力,从冲压、装配到核心技术的底盘、发动机都能在厂区内实现流水线生产,是民族汽车工业的代表。

   张少伟是广汽乘用车公司的草创元老,公司成立之初,他就从广汽本田赶来支援。他说,2010年公司开始投产,一期建设一条产能为年产10万台整车的生产线。2011年,传祺品牌乘用车投入市场。数据显示,2011年传祺销量为1.7万台,2012年增至3.4万台,2013年又翻番为8.5万台,今年预计销售达到11.5万台。近四年,基本呈现年均100%增长的态势。

   随着市场需求不断扩大及产能和技术的升级需要,生产线的扩容提上日程。张少伟介绍,今年7月,广汽乘用车公司把原有10万生产线改造为20万的产能,并在今年10月份完成切换。现在每天可以生产720台汽车,最高时可达到810台,产能扩展了一倍。他透露,未来计划增加建设15万产能的新生产线。据了解,10—20万产能项目共投资68亿元,而在该公司投产三年后已经实现盈利,其高效为国内汽车工业之鲜见。

   张少伟坦言,10万到20万产能的扩容,车间没有扩大,反而空间多了,只因着眼于生产方式的变革。他介绍,以前(一期项目时)使用计划式生产,零件要拉到线边,员工需要来回,生产效率不高。现在提升到20万产能后,引入了拉动式生产工序,以每台汽车的零件需求加工,由自动化机器人以电磁感应定时定点配送零部件,令线边的零件库存减少一半,同时极大地减少装配的差错。

   另一方面,生产车间引进自工序保证能力系统,质量检查水平迅速提高,任何环节出现差错系统自动报警。张少伟说,在10万产能时期只能通过人工检查和测试,每个环节需要安排检查员。但现在是使用系数计划,零件漏装或安装出错,系数不一样,生产线会自动报警或停止。张少伟总结,信息化管理给工厂管理带来革命,通过信息技术,人工可以放到配装、检测、试驾等更有价值的岗位,而原先低效繁琐的工作可以交给信息化的机器代替。这是一种技术和时代的进步。

   纵深观察   大项目打开新的发展空间

   在认识新常态、适应新常态、引领新常态的大逻辑下,广州经济要秉持怎样的发展新理念?从何发掘经济发展新动力?

   推动加快发展,项目是支撑。重大项目的落地,快速推动广州的产业结构优化,打开新的发展空间。

   在南方民间智库专家委员会副主席彭澎看来,南沙港与广汽乘用车项目,凸显广州未来发展布局的独到眼光。一方面,南沙港作为大交通、大物流和基础设施的大投入,让广州的门户地位愈显突出,抢占对外开放的制高点。另一方面,汽车行业抓住大项目建设的契机,在产业升级中巩固在全国汽车产业版图的地位。

   彭澎观察到,在广州的各家汽车企业里,工业机器人在全自动柔性生产线上已经替代了许多人工活动,以致许多汽车企业里,研发人员、维修人员和销售人员比生产工人数量还多,4S店的总面积比车间总面积还大。汽车企业正在打通制造业与服务业的界限。  彭澎认为,广州迫切需要通过向自动化生产、智能生产转型升级,降低成本、提高产品竞争力。广州要充分利用已有的工业4.0”的产业基础,充分利用面对珠三角世界级制造业基地的有利条件,通过产学研合作,将科研优势潜力发挥出来,并充分利用资本市场的整合力量,支持工业4.0”产业的突飞猛进。

   他表示,广州要拥有长远目光,投资于适合市场发展、适合社会转型升级的大项目,对产能过剩的项目则可以停一停,避免重复投资

  评论这张
 
阅读(14319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017