注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

不动产登记条例出台 掀不了“大波浪”  

2014-12-26 10:24:00|  分类: 财经 股市 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(14-155):不动产登记条例出台 掀不了“大波浪”

彭澎接受搜房网采访

 

题外话:不可否认,不动产登记条例本身不会对房地产市场产生太大作用,但有利于房地产税的开征和反腐的推进,而这两个方面要看具体的政策和法规。因此,条例只是一个工具性手段。但是对于全国不动产的状况摸清楚也有利于出台各种宏观政策,并且更加有针对性,包括土地改革、小产权房、保障房等……

 

彭澎:不动产登记条例出台掀不了"大波浪"

2014-12-22搜房网

 [摘要]“不动产登记的出台,房地产市场会平稳接受,并不会掀起大波浪。”广州房产彭博士表示。

今日(12.22)传闻已久的《不动产登记暂行条例》终于正式公布了!对于不动产登记条例的出台,老百姓最关心的问题是房价能否应声下跌,对楼市会有神马影响。

对此,搜房网第一时间连线一线专家,听听他们的看法!

彭澎:房地产市场会平稳接受不动产登记

不动产登记的出台,房地产市场会平稳接受,并不会掀起大波浪。广州地产知名专家彭澎表示。

彭澎进一步解释,不动产登记的初衷是对全国范围的不动产进行了解,以此作为各种政策制定的参考。它本身并不会对楼市造成太大影响,关键要看以此为基础制定了什么政策。而且,不动产登记吹风半年之久,市场已经具备了一定的时间去消化,并不会掀起太大的波浪。

对反腐有积极作用推行要看中央决心 

彭澎表示,推行不动产登记关键要看中央的决心,地方抵触、各部门如何协调等问题,只要中央推行力度足够大都可以得到解决。

对于广受关注的房产税开征,彭博士表示,房产税还处于试点阶段,具体如何执行、按照什么标准征收等等还没确定。不动产登记将为房产税开征提供数据和参考。可以确定的是,不动产出台,实行统一登记、全国联网后,对于反腐有积极的作用,贪官们会比较有压力

 

  评论这张
 
阅读(13547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017