注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

广州房价会继续上涨 泡沫会继续吹大  

2014-01-07 10:16:50|  分类: 房产 城市规划 楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(14-4):广州房价会继续上涨 泡沫会继续吹大

彭澎接受新浪乐居采访

 

题外话:房价看来还没有停下上涨步伐的意思,调控长效机制也还看不到出台的前景,因此,2014年房价还是看涨,泡沫仍会进一步吹大。这对中国经济发展趋势影响深远。投资者既要抓住机会赚钱,又要提前考虑什么时候泡沫崩溃之前跑掉。而股市没有赚钱效应之前,民众难以找到新的投资渠道。

 

明年广州房价会继续上涨 泡沫会继续吹大

2013-12-30新浪乐居 郑少琼 黄艳萍

提要:岁末广州楼市留给我们一个不明朗的局,2014年,它将走向何方?新浪乐居年终策划《预见2014》,邀请房企大佬和业内专家们对2014年进行预测。乐居编辑采访了广东经济体制改革研究会副会长、广州市社科院高级研究员彭澎,他认为,明年广州楼市还会继续上涨,因为楼市泡沫还没到崩盘的上限。

??编者按 2013年已经结束,这一年的广州楼市,地王频频驾临,调控政策两度出台,却未能摁住广州的房价,十八届三中全会前后,长效调控机制再度成为热门话题,然而,12月底广州房管局传出“明年将逐步取消限价限购等行政干预措施”的消息,第二天又紧急辟谣,宣称“严格执行限价限购”。此外,中介机构数据公布显示,2014年全市十区可售货量和2013年基本持平。

??岁末广州楼市留给我们一个不明朗的局,2014年,它将走向何方?新浪乐居年终策划《预见2014》,邀请房企大佬和业内专家们对2014年进行预测。

??新浪乐居讯(编辑 郑少琼 实习编辑 黄艳萍)乐居编辑采访了广东经济体制改革研究会副会长、广州市社科院高级研究员彭澎,他认为,明年广州楼市还会继续上涨,因为楼市泡沫还没到崩盘的上限。

广州市社科院高级研究员彭澎

??今年楼市调控政策是频繁出台,明年房地产长效机制能否出台这一问题?彭澎表示,就目前的市场来看,还不敢肯定明年一定会出台,因为政府还在研究当中。而针对房产税扩围,房产税扩围到广州的可能性不大。彭澎说。

??对于大家都很关心的问题,房价。彭澎认为,明年广州的房价还会继续涨,涨幅大的可能性不大,因为有政策调控,应该会小幅上涨。市区是会继续上涨,那么郊区的情况如何,有没有可能微跌呢?对此,彭澎表示,因为就目前来看,楼市调控的长效机制还没有出台,因此郊区下跌的可能性不大,应该会继续上涨。

??今年的土地市场异常火爆。广州也不例外,广州市财政局预计,今年全年市本级土地出让金收入440亿,比年初预算300亿超收近50%。而临近年末,房企纷纷回归一二线城市拿地。对于明年的土地市场,彭澎认为,现在一线城市的土地市场都很火爆,不单只是广州这样,因此,明年房企有可能出现会在一二线城市疯狂抢地的情况。因为目前政府没有政策调控,就只能继续把泡沫吹大。

??对于明年广州楼市整体走势,彭澎说,还会继续上涨,泡沫还没到崩溃的时候。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017