注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

广州为什么又出“地王”?   

2014-01-30 08:52:23|  分类: 财经 股市 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(1420):广州为什么又出“地王”?

彭澎接受网易房产采访

 

题外话:除了番禺本是房地产旺地、黄埔可能并区等自身优势条件之外,广州又出“地王”还有几种因素决定:一是去年以来广州楼市高歌猛进让人兴奋乐观,一些开发商也要补货;二是住建部、国土部的“问责”可能性变小;三是中央调控思路可能有变,从抑制转向增加供应;四是股市改革仍然没有成功……

 

政府难抑制“地王” 楼市未达“临界点”

2014-01-28

网易房产128日报道 今天下午,广州挂牌出让7幅房地产建设用地,最终6幅用地成交,并番禺、黄埔相继诞生新地王。值得一提的是,两块新地王均由保利地产拍下,其中番禺新地王“钟村街汉溪村地块一”折合楼面地价高达1.87/平方米,竞争激烈的黄埔蟹山路48号地块楼面地价达到17564/平方米,同样刷新去年的记录。

对此,广州市社科院高级研究员彭澎认为尽管“新地王”楼价偏高,但在现有的政策环境下,未来地价可能还是要涨。彭澎预计,这两块新地王未来售价将超3/平方米,其中番禺地块有望超过4万元/平方米。

在本次土地拍卖会中政府也加大了住宅用地的供应,在推出的7宗土地,当中居住性质的用地就有5宗。

彭澎则认为,尽管在住宅用地上加大了供应,而且政府也采用了“限地价、竞配保障房”的方式,但是目前楼市并未到达“临界点”,保障房也无法入市,因此“地价”可能还会继续飙高。

对于2014年土地市场,彭澎表示目前投资楼市依旧是最有把握的方向,因此今年的土地市场很可能延续去年“火爆”的状态,而且目前政府的确没有找到好的方法来抑制地价升高。投资楼市依旧是最有把握的方向,因此今年的土地市场很可能延续去年“火爆”的状态,而且目前政府的确没有找到好的方法来抑制地价升高。

 

  评论这张
 
阅读(4669)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017