注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

为什么多省份调低今年GDP增速目标?  

2014-01-18 15:02:00|  分类: 时间,古等,会议, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问政风暴(14-5):为什么多省份调低今年GDP增速目标?

彭澎接受《第一财经日报》采访

 

题外话:多省份调低今年GDP增速目标,估计主要原因,一是对今年经济形势仍不乐观。受出口市场继续不振的影响,产能过剩仍然严峻;二是国家也有高低增速的意愿。整个十二五期间将转入中速增长是基本判断;三是要求降低PM25并推进改革。这都有不过分追求GDP的因素,这使提高增速的省份更显特别。

 

多省份调低今年GDP增速目标

作者 林小昭 第一财经日报  2014-01-16

 

截至目前,宁夏、河北、西藏、福建、甘肃、陕西、内蒙古等共计7个省份的2014GDP预期目标已经公布,相比去年多数省份增速目标悉数下调目标。

上周开会的宁夏、河北、西藏、福建四省份提出的今年生产总值增长预期目标分别是:10%左右、8%12%10.5%左右。

其中,西藏预计2013年生产总值增12.5%,总值802亿元,2014年预期生产总值增12%,尽管与2013年目标相同,但该增速仍比2013年实际增幅下调了0.5个百分点。

GDP增速同样下调0.5个百分点的省份还有福建与河北。数据显示,福建2013年增长11%2014年预期增速约10.5%。河北省预计2013年生产总值增约8.5%,达2.83万亿元,2014年预期增速8%

13日开幕的甘肃省十二届人大二次会议显示, 2013年该省生产总值预计完成6300亿元,增12.1%,预期该省2014年的生产总值增约11%。相比去年预期目标甘肃下调1个百分点。

增速下调,主要是基于2013年实际增长情况。如内蒙古去年经济发展出现了近年来少有的困难局面,预计生产总值完成1.7万亿元,增长9%左右,远低于年初12%的增长目标,因此2014年的目标调整为地区生产总值增长9%左右。

另一个能源省份陕西的情况与内蒙古相似。该省2013年定的增长目标是12.5%,不过当年实际增长只有11.1%,因此今年增长目标下调为11%

“2014年经济形势仍然比较严峻。彭澎认为,目前各地面临的产业转型升级、结构调整、消费生活模式改变等多问题都对很多行业带来了冲击。此外,目前各项改革也需要把很多东西理顺,比如产能过剩问题十分严重,也需要时间去消化。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017