注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭澎的博客

南方民间智库副主席、广东省体制改革研究会副会长、广州博士科技创新研究会会长

 
 
 

日志

 
 

萝岗年内楼价上涨两成的原因  

2013-12-04 09:40:00|  分类: 半山,节点,平均价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热焦点评(13-226):萝岗年内楼价上涨两成的原因

彭澎出席“论道地产版图价值”论坛

 

萝岗人均GDP全市第一年内楼价上涨两成

2013-11-29 南方都市报

  专家在“论道地产版图价值”论坛上指出长岭居板块将成萝岗高端商贸居住中心

  日前,保利越秀·岭南林语项目售楼部现场举办了一场主题为“论道地产版图价值”的论坛,规划专家、建筑学者、房地产专家、媒体代表等行业精英,分析了萝岗区域发展优势和长岭居板块前景等。专家指出,萝岗人均GDP全市第一,而近两年萝岗楼市表现突出,今年楼市均价上涨达两成左右,价值的发现与认同正填平过去的价格洼地。

萝岗GDP总量全市第三

  广州市社会科学院研究员彭澎博士指出,萝岗是广州的集合地理中心,是广州新一代心脏位置。广州的心脏从原来的荔湾,逐渐向越秀、天河转移,可以清晰地看出经济中心和商业中心往东发展的轴线,而这条轴线的中心节点正是萝岗!而且萝岗GDP总量是全市第三,且人均G D P排在全市的第一,因此,萝岗是广州最富裕的地方之一。彭澎指出,萝岗作为一个高速发展的行政区,必定有一个高端的商贸居住中心,为其发展提供基础。长岭居板块便应运而生,其规划包含“一轴、一街、两心四区”布局。一轴指长岭路功能发展轴;一街指新规划的长平路生活后街;两心是商业服务中心、健康服务中心;四区包括:常平商贸居住区、长岭休闲居住区、水声养生居住区、永和创意居住区四个高端居住区。届时,整个长岭居板块将打造成含商业、教育、健康三大综合体的国际居住社区。

老城区买家越来越多

  近两年萝岗楼市在各个区域中表现突出,来自老城区的客户越来越多,今年整体市场继续上升。合富置业辉煌市场研究中心副总经理龙斌表示,今年萝岗楼盘平均价格上涨两成左右,价值的发现与认同正填平过去纯粹的价格洼地。同时,萝岗作为新的城市发展动力,产业、商业、轨道交通、基础设施配套的加快完善,人口转移的提速,第三中轴地位的提升,高端板块产品的发力等,都将取代过去市场仅仅对价格的关注,从而推动萝岗楼市更稳健向上。

岭南林语开放F 2户型示范单位

  越秀地产策划总监伍岳峰认为,萝岗的风水非常好,山水非常多,四面环山、藏风纳气。而身居其中的岭南林语项目,大部分单位坐北朝南,既有利于夏季的通风采光,又有利于冬季的保暖。为防止潮湿和雨水浸没,岭南林语多采用石柱础、高柱础及石梁。此外,岭南林语将自身融合于自然环境中,通过让建筑顺应河流和山丘道路走向,巧妙地把建筑与自然融合。岭南林语目前又开放一款全新F 2户型示范单位,建筑面积虽然只有200平方米,但实际使用面积却能达到400平方米。该项目别墅仅有88套,为200- 230平方米城市半山墅。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017